Dating service

Ограничение круга людей по некоторому критерию позволяет отсеять заведомо неподходящие кандидатуры, но, с другой стороны, сильно ограничивает выбор. Тем более что многие хобби или профессии являются сугубо мужскими или женскими. Так что, если кто-то решит создать сайт знакомств для рыболовов, он рискует столкнуться с серьезным дефицитом девушек среди пользователей.

Но самая важная вещь заключается в том, что зачастую люди сами не знают, чего хотят. И те признаки, по которым кто-то ищет партнера для серьезных или несерьезных отношений, на самом деле несущественны. Если вы любитель iPhone, так ли важно, какой телефон у вашей будущей девушки?

Секрет успеха для сервиса знакомств лежит как раз в этой метафизической области, и это сейчас является главным трендом для развития сайтов знакомств. Появился, к примеру, сервис знакомств, который предлагает подбор партнера по генетической совместимости – его создатели основываются на предположении, что самые крепкие пары создают люди с максимально отличающимися ДНК. Впрочем, результаты исследований в этой области пока сложно назвать однозначными. Интересна также идея  сервиса знакомств с геолокацией. Здесь эффективность достигается не за счет точного анализа, а благодаря быстроте, с которой можно перейти от виртуального контакта к реальной встрече. Т.е., пользователям предлагается назначать как можно больше свиданий – какое-то из них да «выстрелит».

На мой взгляд, самый надежный способ подбора партнеров – с помощью психологических тестов на совместимость (как в области характера, так и в сфере интересов, образования, склада ума и т.д.). Именно по этому пути мы и пошли. Во время регистрации пользователи заполняют тесты, сделанные в интересной игровой форме, и их профили формируются на основании ответов. Сайт предлагает познакомиться с теми, с кем совместимость самая высокая.